sábado, 25 de diciembre de 2021

Fundamentos basicos de cualquier crema de verduras

 La nutricion es fundamental para el soltero moderno, y uno de los elementos para una bien balanceadahttps://en.wikipedia.org/wiki/Connie_Sellecca, son las verduras, las cuales se pueden comer de varias formas, como acompañamiento a las carnes o en crema, por la peculiar naturaleza contaminada de las que se consiguen en México, yo prefiero comerlas en esta ultima forma, lo bueno de esta receta, es que es la forma en que siempre se preparan.

INGREDIENTES

  • Una taza de cualquier tipo de verdura
  • Media taza de crema (en lata o fresca)
  • Pimienta al gusto
  • Una cucharadita de Consome en polvo
  • Cebolla opcional
  • Una cucharadita de mantequilla
  • Una taza de agua

PROCEDIMIENTO

Se lava la verdura, de preferencia en un colador, o si se tiene, en un recipiente especial de lavado, se vierte en una olla, se agrega el agua y se pone a hervir, la verdura estara cocida cuando se pique con un tenedor y este la penetre sin resistencia.

Se muele la verdura con un poco del agua en la que se cocio,, debe de quedar sin grumos, en una olla, se coloca la mantequilla y se derrite, si se desea, aqui se puede agregar la cebolla, finamente picada, (no a todos les gusta), se vierte lo que se licuo, se agrega la pimienta y la crema, se bate a disolver la crema y se deja hervir, sin dejar de mover, dependiendo de la calidad de la crema y de la verdura, usada, puede pegarse en el fondo, quemarse y dar mal sabor a la crema.

Esta receta es para dos comidas, no debe de dejarse para mas de dos dias, la verdura, aun cocinada y refrigerada, no dura mucho.

Se sirve caliente, se puede acompañar con pan tostado o queso de buena calidad, esta receta es relativamente facil, no es cara y es muy nutritiva.

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